В Мурманске реализуется благотворительный проект "Добрый обед"

30.10.2018 в 22:30, просмотров: 970

Каждое воскресенье в одном месте города волонтеры фонда «Добрый мир» кормят малоимущих мурманчан горячим обедом. В октябре количество обедов достигло 40.

В Мурманске реализуется благотворительный проект

Благотворительный фонд «Добрый мир» поставил перед собой задачу еженедельно кормить бездомных и малоимущих жителей Мурманска горячими обедами. Договорились с местными предпринимателями о помощи продуктами и нашли волонтеров, которые стали готовить и раздавать еду. Место кормление всегда одно и тоже – в одном из самых неблагополучных районов города, между домами 16 и 18 по улице Подстаницкого.

Весть о бесплатном питании конечно стала распространятся по городу - если сначала приходили человек 10, то 14 октября в заветное место пришло 73 человека. Пока это рекордное количество за всё время проведения акции. Активисты Фонда тогда были немного озадачены, ведь они приготовили обычное количество еды - 30 литров рисового куриного супа, 25 кг макарон с сосисками и 10 литров винегрета.

К следующему воскресенью, 21 октября, организаторы подготовились основательней – было приготовлено 40 литров борща, столько же тушеной картошкой с курицей и 10 литров салата из свежей капусты и морковки. Тогда «Добрый обед» посетили 55 человек и приговленного хватило всем с большой добавкой. Более того, все желающие могли взять с собой по 2-3 буханки хлеба и пакеты с мукой. Её с благодарностью брали женщины и даже один мужчина.

Бывает, что волонтеры готовят и дополнительные угощения. Так, например, в один из названных дней мурманчанка Любовь приносила домашние пирожки, а во второй - кексики со специями, которые очень всем понравились. Новые добровольцы Александр и Елена из Североморска взялись организовывать приготовление и раздачу горячего чая, который приходится очень кстати связи с наступлением холодов.

Как и все прошлые акции, одноразовую посуду пожертвовала компания «ТАРА-51», а батоны и черный хлеб пекарня «Белая Вежа».

СПРАВКА. Благотворительный фонд «Добрый Мир» официально начал свою деятельность 12 сентября 2017 года. Основными целями Фонда являются оказание материальной и иных видов социальной помощи вышеуказанным социальным категориям нуждающихся, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам сирот, малоимущих граждан и семей, психологической и юридической помощи, развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися.