ПОРА в Совете Федерации презентовала «Полярный индекс»

25.06.2018 в 14:47, просмотров: 1305

Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации»

ПОРА в Совете Федерации презентовала «Полярный индекс»

ПОРА презентовала «Полярный индекс», а также грантовую программу в Совете Федерации.

В четверг, 21 июня Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обсудил законопроект «О развитии Арктической зоны Российской Федерации», который по-прежнему находится в стадии доработки.

По словам депутата Зубарева, законопроект будет внесен на рассмотрение в течении лета и планируется к утверждению в ноябре текущего года. Однако, по мнению экспертного сообщества, в случае если законопроект будет принят, он не решит всех Арктических проблем и не закроет все «белые» пятна.

На заседании координатор программ Проектного офиса развития Арктики ПОРА Александр Стоцкий представил собравшимся экспертам «Полярный индекс» – первый в России пилотный рейтинг устойчивого развития российских компаний, которые работают в Арктике. Главный параметр рейтинга – понятие устойчивого развития, принципы которого сформулированы и закреплены в ряде официальных документов РФ более 20 лет назад. Это концепция гармоничного и сбалансированного развития компаний и территорий основана на триединстве экономической, социальной и экологической составляющей.

Более подробно результаты «Полярного индекса» решено заслушать на сентябрьском заседании Экспертного Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.