В Мурманске награждены победители конкурса Лучшие товары и услуги

08.11.2018 в 13:35, просмотров: 420

В 2018 году в конкурсе «Лучшие товары и услуги Мурманской области» приняли участие 34 товара и услуги. Победителями были признаны 28 из них. Лучшие из лучших представляли Мурманскую область в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России» и пять из них стали его лауреатами. Это рыбная продукция общества «НОРЕБО РУ», витамины компании «Полярис», а так же услуги Североморской централизованной библиотечной системы и областной универсальной научной библиотеки.

В Мурманске награждены победители конкурса Лучшие товары и услуги

Так, лауреатом областного этапа конкурса и дипломантом федерального стал производимый в Кировске квас «Золотое Кольцо». Жюри конкурса оценило его натуральность. Этот напиток кировчане производят путем брожения из концентрата квасного сусла, воды, сахара и дрожжей. То есть традиционным русским способом. Предприятие участвует в конкурсе не первый раз, получало «Знак качества» за кондитерские изделия. Квас выставило впервые, хотя производит его более 20 лет.

Как пояснила "МК" представитель завода безалкогольных напитков «Полар» Надежда Камчатная, «покупатель, видя этот узнаваемый знак качества, понимает, что наша продукция качественная и безопасная. Это единственный вид поддержки, который получает наша компания от властей региона.  Мы выживаем сами, за счёт качества продукции и умения руководства договариваться с федеральными торговыми сетями».

Одним из ветеранов конкурса является компания «Хлебопек». Она каждый раз получает награды, за какие либо виды продукции. На этот раз хлебопёки отмечены за батоны, диетические варианты изделий, хлеб «Атлант» и «Новодвинский».

«Победы в этом конкурсе дают предприятию узнаваемость на магазинной полке. Потребитель, зная про участие в конкурсе каких-то наших изделий, ищет их и приобретает все больше и больше», - уверена главный технолог Хлебопёка Ирина Кириллова.

Особенность проведения конкурса в нашем регионе – участие рыбацких компаний. На этот звание лауреата федерального этапа конкурса получила компания «НОРЕБО РУ» за готовую продукцию «спинка трески». Эта фирма впервые стала участником и понятно, что очень довольна результатом.

«Я думаю, что мы удивили федералов качеством рыбы и видом упаковки. Именно на это при выборе покупки обращают внимание всё больше и больше покупателей. Надеемся, что с появлением на нашей упаковке знака «100 лучших товаров России» география поставок нашей продукции расширится, - рассказывает "МК" представитель компании Владимир Загоровский.

Высоко оценил успешное участие в конкурсе мурманских производителей рыбной продукции заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь.

«Качество выпускаемой продукции и оказываемых услуг имеют принципиальное значение. Конкуренция в современном мире столь высока, что для успеха конкретного предприятия или организации без планомерной работы именно над качеством сегодня невозможно. Только при соблюдении этого условия будут появляться новые рабочие места, заработная плата и налоги в бюджет», - отметил Игорь Морарь.

Полный список победителей федерального этапа 2018 года размещен на сайте ФБУ «Мурманский ЦСМ».