В Лондоне «Мурманск» покалечил авиатехника

30.03.2018 в 15:02, просмотров: 1623

Инцидент произошёл во время буксировки Airbus A319 на вылет рейса FV6620 из Гатвика в Санкт-Петербург. Как заявили в авиакомпании «Россия», данная ситуация возникла из-за нарушения техники безопасности сотрудником местной компании Dnata, обслуживающей рейс

В Лондоне «Мурманск» покалечил авиатехника

В среду, 28 марта при выполнении работ в аэропорту Гатвика авиатехник угодил под шасси движущегося самолёта авиакомпании «Россия».

Невнимательный авиатехник был госпитализирован в медучреждение, где ему была оказана своевременная медицинская помощь, однако позже он самостоятельно покинул больницу.

Представители авиакомпании «Россия» инцидент подтвердили, уточнив, что он случился во время буксировки Airbus A319 на вылет рейса FV6620 из Гатвика в Санкт-Петербург в среду, 28 марта. В авиакомпании почеркнули, что данная ситуация возникла из-за нарушения техники безопасности сотрудником местной компании Dnata, которая обслуживала данный рейс.

При высвобождении травмированного техника было применено нештатное оборудование, в результате чего самолёту авиакомпании «Россия» были нанесены мелкие повреждения, которые потребовали дополнительные восстановительные работы.

Воздушное судно было выведено из оперирования, а за пассажирами отправился резервный борт, который доставил их в Пулково. Самолет с бортовым номером VP-BWG, который назван в честь города-героя Мурманска, после ремонта вылетел в Россию в четверг, 29 марта.

Фото - BBC.