Из Мурманска можно будет летать за полцены

20.03.2018 в 16:02, просмотров: 3434

Росавиация уже собрала заявки от авиакомпаний, которые претендуют на выполнение субсидируемых перевозок. В ближайшее время комиссия рассмотрит их и с перевозчиками будут заключены договоры на предоставление субсидий из федерального бюджета

Из Мурманска можно будет летать за полцены

В текущем году в список льготных рейсов из Калининграда добавили Екатеринбург, Сочи, Калугу, Архангельск и Мурманск.

Стоит отметить, что серьезно изменена именно программа полетов в Калининград. Во-первых, заметно расширен список маршрутов. Теперь там есть пять новых городов: Екатеринбург, Архангельск, Сочи, Мурманск и Калуга. Однако теперь в списке нет Симферополя. Авиакомпании не летают напрямую из Калининграда в Симферополь, так как европейские авиационные власти не разрешают полеты через свое воздушное пространство в Крым. Таким образом, пассажиры вынуждены летать с пересадками. Во-вторых, теперь льготные билеты будут продавать не всем. Воспользоваться льготным авиабилетом смогут только студенты, пенсионеры, а также инвалиды. Раньше по льготному тарифу могли путешествовать  все граждане России.

В связи с тем, что по льготным программам продажи билетов возможны только с предъявлением данных о месте постоянной регистрации, о возрасте, о возможной инвалидности, то через системы бронирования купить льготные билеты невозможно.

Уточнить, в какой именно кассе можно приобрести льготные билеты можно позвонив в представительство авиакомпании.