В Заполярном злоумышленники взломали пол, что бы украсть майнинг ферму

22.02.2018 в 10:29, просмотров: 1281

Злоумышленники через взломанный пол пробрались в квартиру и украли 29 видеокарт, десяток процессоров и блоков питания, пять материнских плат, жёсткие диски и прочее

В Заполярном злоумышленники взломали пол, что бы украсть майнинг ферму

Из квартиры жилого дома в Заполярном украли компьютерное оборудование, которое использовалось для добычи криптовалюты, сообщает «Би-порт».

На данный момент установлено, что квартира располагалась на первом этаже. В ночное время злоумышленники проникли в подвал жилого дома на улице Юбилейной, взломали пол и вынесли из квартиры компьютерное оборудование на общую сумму более 49о тысяч рублей. В частности, неизвестные злоумышленники украли 29 видеокарт, десять процессоров и блоков питания, пять материнских плат и жёсткие диски.

Сейчас по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Расследование усложняется тем, что видеокамер на доме нет, а по дыре в полу определить личности злоумышленников достаточно проблематично.

Стоит отметить, что кража майнинг фермы для региона довольно необычное преступление. Обычно, если речь идёт о криптовалюте, то преступления носят мошеннический характер. Северяне, желая разбогатеть на крипте, хотят вложиться в покупку майнинг фермы, однако остаются не только без оборудования, но и без своих денег.

Такая ситуация произошла с жителем Александровска осенью прошлого года. Северянин хотел приобрести 14 видеокарт. За данное оборудование лже-продавец озвучил цену в 600 тысяч рублей. Однако, желанный товар северянин так и не получил.