Развитие арктических регионов обсудили участники дискуссионного клуба «ПОРА»

28.12.2017 в 18:00, просмотров: 2034

Особенности формирования комфортной среды для проживания в арктических городах обсудили участники клуба «ПОРА».

По мнению экспертов, формирование положительной среды возможно при использовании российского и зарубежного опыта, а также инновационных разработок.

Секретарь Общественной палаты, эксперт программы «Комфортная среда» «ПОРА» Александр Водяник рассказал о подходах к вопросам формирования комфортной среды в Арктической зоне. Он затронул вопрос применимости традиционной модели развития городов для северных территории.

«Сочетание всех аспектов жизнедеятельности человека в регионе требует разработки «Стратегии Зимнего города», определения основных направлений формирования условий по улучшению качества жизни населения Арктики», - рассказал Александр Водяник.

Особенность полярных людей отметила руководитель аналитического отдела стратегического планирования Центра стратегического развития «Центр» Ольга Грицан. По мнению Ольги, северный человек характеризуется тягой к самообразованию. Объясняется это от части избытком свободного времени. Эксперт уверен, что арктические территории несколько оторваны от центра, так как тут возникают вопросы доступа к всемирной информации, без которой построить комфортную городскую среду вовсе невозможно.