В Североморске родители обвиняют тренера юношеской сборной по футболу в сокрытии судимости

16.11.2017 в 16:40, просмотров: 1314

Родители подозревают, что несколько лет назад он совершил нападение на людей. Внимание общественности к проблеме привлёк отец одного из юных футболистов

В Североморске родители обвиняют тренера юношеской сборной по футболу в сокрытии судимости

Тренера юношеской сборной по футболу североморские родители обвиняют в сокрытии полученной много лет назад судимости. Сергей Миронов тренирует команду «Надежда». Родители подозревают, что несколько лет назад он совершил нападение на людей.

Внимание общественности к проблеме привлёк отец одного из юных футболистов. На прошедшем детском футбольном турнире, посвящённом памяти экипажа АПЛ «Курск», он поинтересовался, может ли тренировать детей человек, совершивший в прошлом преступление.

Кроме того, выяснилось, что заполярные тренеры знали о прошлой судимости коллеги из Североморска. Так Алексей Попов, глава лиги мини-футбола «Мегаспорт», сообщил «Аиф на Мурмане», что два года назад Сергей Миронов попросил его заявить в областной турнир лиги свою команду.

Попов отметил, что в качестве «педагогических методов» Миронов использует нецензурную лексику на играх, а также кричит на детей. По словам Попова, подобная методика вызывает отторжение – именно это стало причиной отстранения от соревнований команды и, в первую очередь, наставника.

Согласно статье 351.1 Трудового Кодекса РФ лица, имевшие судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних. Работодатель обязан отстранить работника при получении от правоохранительных органов сведений о том, что данный работник подвергается уголовному преследованию.

Установление запрета выступает в качестве меры защиты несовершеннолетних от риска подвергнуться преступным посягательствам или психологическому давлению со стороны бывших осужденных.