Хроника событий Дорога есть, А жизни – нет Президенты России и Белоруссии высоко оценили роль Смоленщины Вопросы по реализации приоритетного проекта на Кубани остаются без ответов В законопроект президента РФ заложены положения из доклада ОНФ Путин смягчил 282 статью: дела за репосты пересмотрят задним числом

Дарью Старикову из Апатитов перевозят в институт онкологии им. Герцена

19.06.2017 в 11:15, просмотров: 1332

История 24-летней Дарьи Стариковой, в одиночку воспитывающей маленького ребёнка, стала известна после того, как девушке удалось выступить во время «прямой линии» с Владимиром Путиным 15 июня. Она рассказала о проблемах в сфере городского здравоохранения: отсутствии узких специалистов, удалённости основных мощностей для диагностики заболеваний

Дарью Старикову из Апатитов перевозят в институт онкологии им. Герцена
Фото: Docland.ru

Сегодня онкобольную жительницу Апатитов Дарью Старикову доставят в Москву. Девушке, у которой четвёртая стадия рака, попробуют оказать помощь в институте онкологии им. Герцена, пишет ИА «Би-порт». Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин рассказал, что в минувшие выходные состоялось два консилиума с участием ведущих онкологов России, специалистов Минздрава России и Мурманской области. Главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой было принято решение о транспортировке больной.

История 24-летней Дарьи Стариковой, в одиночку воспитывающей маленького ребёнка, стала известна после того, как девушке удалось выступить во время «прямой линии» с Владимиром Путиным 15 июня. Она рассказала о проблемах в сфере городского здравоохранения: отсутствии узких специалистов, удалённости основных мощностей для диагностики заболеваний. Это, по её мнению, могло стать причиной того, что рак у неё выявили слишком поздно и долгое время лечили не ту болезнь.

В тот же день стало известно, что вечером девушке стало плохо, и она была направлена в реанимацию, а позднее её вертолётом санавиации доставили в Мурманскую областную клиническую больницу.

По «следам» выступления Дарьи в Апатиты съездило руководство Мурманской области во главе с губернатором Мариной Ковтун. Она пообщалась с местными жителями, встретилась с родной тётей Стариковой. Кроме того, то ли в наказание, то ли показательно, в Апатитах заставили остаться министра регионального минздрава Валерия Перетрухина. Ему было поручено принимать и записывать все жалобы от граждан, какие только поступят, и по каждой жалобе отчитываться перед губернатором лично. Заниматься этим министру было предписано до тех пор, пока поток жалоб не иссякнет.

Но как выяснилось, Перетрухин ведёт приём всего два дня по два и четыре часа в день соответственно. В субботу, если верить сообщению пресс-службы правительства, он смог принять 40 жителей Кировска и Апатитов, то есть примерно по три минуты на человека. Касались лекарственного обеспечения, медицинского обслуживания взрослых и детей, льготного зубопротезирования, а также возможности направления в областные учреждения здравоохранения, расположенные в городе Мурманске, на консультацию.

21 и 23 июня приёмы проведут заместители министра – по четыре часа в день.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий