Юные мурманчане могут отправить видеоработы на Всероссийский конкурс

09.07.2018 в 17:29, просмотров: 439

Конкурс, в котором участвуют дети и подростки, имеет глубокий смысл и несёт большую информационную ценность, так как глаза ребенка видят цель и задачи не искаженно и завуалировано, а открыто

Юные мурманчане могут отправить видеоработы на Всероссийский конкурс

К юбилею Конституции юные мурманчане могут отправить видеоработы на Всероссийский конкурс

К 70-летию Всеобщей декларации прав человека Академия инновационного образования и развития запустила II Всероссийский конкурс видеороликов для старшеклассников и студентов «Права человека глазами молодежи».

Конкурс пройдет во всех регионах Российской Федерации. Идея проводить конкурс появилась в прошлом году, когда группа волонтеров движения «Молодежь за права человека» провела опрос о правах человека среди 1000 жителей и гостей Санкт-Петербурга. Тогда каждый опрошенный назвал от двух до пяти прав. Менее 5% граждан смогли с уверенностью назвать около 10 прав человека. При этом 85% опрошенных были уверены, что их права нарушаются. На вопрос «Нужно ли людям знать права человека?» 98% опрошенных ответили «Да».

В прошлом году конкурс собрал более 700 работ. На конкурс принимаются работы в трех номинациях: игровой видеофильм, мультимедийная видеоработа, мультипликационный фильм продолжительностью не более 40 секунд. Работы принимаются до 15 октября. Итоги конкурса и победители будут озвучены в начале декабря 2018 года. Церемония награждения победителей будет приурочена к празднованию 25-летия со дня принятия Конституции РФ и 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

Подать заявку на участие и изучить условия конкурса можно в группе ВКонтакте.