В Экологическом рейтинге субъектов РФ Заполярье расположилось на шестом месте

05.06.2018 в 17:26, просмотров: 602

Рейтинг реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

В Экологическом рейтинге субъектов РФ Заполярье расположилось на шестом месте

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» по итогам весны текущего года. Рейтинг реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Мурманская область заняла в опубликованном рейтинге шестое место. Так, в процентном соотношении три индекса из четырёх превысили 50% - природоохранный, социально-экологический и сводный индексы. Заполярье заняло самую высокую позицию среди соседних областей. Например, Архангельская область заняла 27 место, Республика Карелия – 32, Ненецкий АО – 45.

«Реальная экологическая ситуация в нашей стране за этот срок изменилась мало, но задачи, поставленные в Год экологии, можно сказать, открыли «ящик Пандоры» на ближайшие годы: теперь вопросы по правам граждан на благоприятную окружающую среду находятся далеко не на последнем месте. Это хорошо отражает сводный индекс в очередном «Экологическом рейтинге субъектов РФ», - сказал Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зелёного патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса.

Лидерами рейтинга стали Тамбовская область, Республика Алтай, а также Алтайский край. На последнем месте расположилась Свердловская область.




Партнеры