Горы мусора в Мурманске поразили столичного блогера

16.05.2018 в 20:15, просмотров: 675

Блогер посетил все районы города, побывал в центре и везде увидел одинаково удручающую картину: грязные дворы, ужасные тротуары, заезженные газоны, облупившиеся дома. Посетил он дворы на улицах Папанина и Северном проезде, а также скандально известную лестницу, которую не могут привести в порядок уже не первый год год

Горы мусора в Мурманске поразили столичного блогера

Блогер Илья Варламов посетил Мурманске в рамках проекта «Граница», чтобы сравнить, как живут люди в России, а и также соседних приграничных государствах. Мукрманск «гостеприимно» встретил московского гостя горами мусора.

«Мурманск я застал грязным и серым. Чайки, гниющие отходы, разбитые и брошенные машины во дворах. Отсутствие тротуаров и сколько-нибудь комфортных мест для прогулок. Мурманск больше напоминает не Город-Герой, а город-депрессию, декорации к фильмам Балабанова. И всё время мучает вопрос, как же там люди выживают. А они не выживают. Они вымирают и сваливают поскорее», - пишет Варламов.

В столице Заполярья блогер посетил все районы города, побывал в центре и везде увидел одинаково печальную картину: горы мусора во дворах, плохие тротуары, заезженные газоны, облупившиеся дома. В частности, московский гость посетил дворы на улицах Папанина и Северном проезде, а также скандальную лестницу, которую не могут привести в порядок уже не первый  год.

Происходящее в Мурманске автор называет бедствием. В 2018 году богатейший на ресурсы регион страны внешне ни чем не отличается от беднейшей страны Африки.




Партнеры