Полицейские устроили свистопляску в центре Мурманска

12.04.2018 в 11:15, просмотров: 2027

В самом сквере у трибуны вальяжно припарковалась штабная «буханка», вокруг которой деловито расхаживали «высокие чины», ничуть не обращая внимания на те неудобства, которые они доставляют привыкшим к прогулкам с колясками в этом месте и времени мамочкам

Полицейские устроили свистопляску в центре Мурманска

Менее часа назад Мурманск буквально взорвался воем сирен – со всех частей города к центру мчались служебные машины с мигалками и «крякалками». Прохожие и автолюбители недоумевали, что может произойти. Журналисты издания вышли на улицы Заполярной столицы, чтобы хоть что-то выяснить – ни один телефон ни одной пресс-службы ни одного ведомства оказался недоступным.

«Мы попытались выяснить у полицейских, что происходит, но они отказались это делать, ссылаясь на распоряжения и предложили обратиться в пресс-службу», – рассказывают корреспонденты «МК в Мурманске». Жители старшего поколения, откровенные бабушки и дедушки, завидя солдат в бронежилетах и касках едва не бросали свои авоськи, непроизвольно убыстряя шаг, в панике покидая центр.

На улице Ленинградской по стороне парка во всю орудовали сотрудники ГИБДД, освобождая эту часть дороги от припаркованных машин. Видимо для устрашения тут же ездил единственный гаишный эвакуатор. В самом сквере у трибуны вальяжно припарковалась штабная «буханка», вокруг которой деловито расхаживали «высокие чины», ничуть не обращая внимания на те неудобства, которые они доставляют привыкшим к прогулкам с колясками в этом месте и времени мамочкам.

«Мы привыкли гулять в это время в сквере. А тут эти – налетели с мигалками и сиренами, переполошили детей, разбудили грудничков! Совести у них нет», – рассказали корр. «МК в Мурманске» жители города.

Негодуют и автолюбители. «Да понятно, что нарушения ПДД в части парковки есть, но где они в обычное время? Почему не следят за соблюдением правил постоянно, а только тогда, когда у них петух в … клюнет, когда ИМ надо? Что за издевательство-то?», – негодуют мурманчане.

«Мне кажется, об учениях можно было предупредить заранее, и не только в СМИ. Что мешает загодя поставить предупреждающие стенды с указанием времени учений, чтобы граждане как минимум соблюдали спокойствие. А они – только и умеют панику наводить да палочками махать «Проходите, граждане, проходите!» Вот он – настоящий государственный полицейский режим», – высказал свое мнение один из жителей города Мурманска.

От редакции.

Так случилось, что офис издания находится в самом центре Мурманска. И об учениях мы безусловно знали. Но так же, как и другие жители города – не предполагали их масштабы и то, как они будут проходить. Нам бы очень хотелось предупреждать о таких вещах заранее, чтобы успокоить мурманчан. Но, увы, это зависит не от нас.




Партнеры