Осужден бывший директор мурманского филиала ОАО «Воентелеком»

10.04.2018 в 17:30, просмотров: 739

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора Мурманского филиала ОАО «Воентелеком» - 863 ремонтного завода средств связи Данилы Хохрякова. По версии следствия, он отказался от автомобильной техники, принадлежащей заводу. Этим он причинил ущерб имуществу Министерства обороны, который оценивался в 1,2 млн рублей. Кроме того, был вынесен приговор бывшему директору Мытищинского филиала ОАО «Воентелеком» - 22 экспериментального завода средств связи Андрею Щербакову. Ему вменяли мошенничество.

На глаза оперативников Хохряков попал в 2014 году. Тогда Щербаков уже находился под следствием и давал показания о своих махинациях с бюджетными средствами, выделяемыми на ремонт техники связи Минобороны России. В ходе расследования была доказана причастность к преступлениям. Их он совершал с помощью своего служебного положения в период руководства над оборонными предприятиями.

Решением суда Хохрякову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 1 млн рублей. А Щербакову – в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 900 тысяч рублей.