Мурманские автомобилисты не могут справиться со снегом во дворах

04.04.2018 в 15:54, просмотров: 1163

Традиционно в марте снега выпало гораздо больше, чем за несколько месяцев зимы. В связи с этим, в соцсетях резко увеличилось количество сообщений с просьбой «выдернуть» из снежного плена автомобиль

Мурманские автомобилисты не могут справиться со снегом во дворах

В Мурманске между снегом и автомобилистами развернулась настоящая война, в которой автолюбители пока проигрывают.

С приходом календарной весны в Мурманскую область пришли и обильные снегопады. Традиционно в марте снега выпало гораздо больше, чем за несколько месяцев зимы. В связи с этим, в соцсетях резко увеличилось количество сообщений с просьбой «выдернуть» из снежного плена автомобиль. Только за последний час десять автолюбителей попросили о помощи участников группы «ДТП ЧП Мурманск». Связано это не только с обильными осадками и низким клиренсом автомобилей, но и с недобросовестной работой коммунальных служб. 

Мурманчане в соцсетях жалуются на некачественную уборку от снега городских дворов. Так, сегодня один из очевидцев сообщил, что во дворе на улице Чумбарова-Лучинского работал трактор. После того, как трактор «очистил» двор от снега, по той самой дороге не смог проехать кроссовер с высоким дорожным просветом. Очевидец также подчеркнул, что снегоуборочная техника просто «погладила» снежный покров и скрылась за горизонтом.

К сожалению, от нечищеных дворов страдают не только автомобилисты но и больные люди, которые ждут скорую помощь. Накануне карета скорой помощи застряла в снежном плену в тот момент, когда медики спешили на очередной вызов. Тогда машину медиков не спас даже мощный полноприводный немецкий кроссовер.




Партнеры