Мурманск посетил голландский велосипедист

27.02.2018 в 20:39, просмотров: 1175

В Мурманской области его встретили крепкие морозы — до минус 22 градусов. Питаться приходилось в основном консервами, которые он разогревал при помощи грелки. Самому согреваться приходилось постоянной активностью.

Мурманск посетил голландский велосипедист

Поездку за полярный круг Хенк Ван Диллен запланировал ещё в январе 2018 года. К велозаезду мужчина подготовился основательно: несколько слоёв теплой одежды, горнолыжная маска, непромокаемые зимние сапоги, зимние шины для велосипеда, газовый баллон, запас еды, палатка, а также водозащитный спальный мешок. В воскресенье, 4 февраля Хенк вылетел в Санкт-Петербург, сообщает «Би-порт».

В Мурманской области его встретили крепкие морозы — до -22 градусов. Питаться приходилось в основном консервами, которые велосипедист разогревал при помощи грелки.

В Кандалакше зарубежного гостя поразила красота природы. Высокие леса со снежными верхушками так впечатлили его, что он не побоялся назвать это одним из самых красивых мест, где он когда-либо ездил.

В Мончегорске стало ещё холоднее. Температура воздуха опустилась до -25 градусов. В какой-то момент Хенку даже показалось, что он отморозил себе ухо.

Уже в Мурманске голландец столкнулся с тем, что в дешёвой гостинице, куда он сначала попытался заселиться, отказались принимать его велосипед. Разочарованный путешественник направился в центр города, где в нормальном отеле ему всё же разрешили поселиться с велосипедом.

«Когда я затащил все свои вещи внутрь, я упал на теплую мягкую постель. Это мечта, которая сбылась», - пишет Хенк.




Партнеры