В аэропорту «Хибины» практически самый дорогой авиакеросин в СЗФО

15.02.2018 в 13:48, просмотров: 1217

Аэропорт «Хибины» в январе текущего года повысил отпускную цену тонны керосина на 14,5% (до 50 850 рублей), вследствие чего стал вторым аэропортом в Северо-Западном федеральном округе по дороговизне авиакеросина.

В аэропорту «Хибины» практически самый дорогой авиакеросин в СЗФО

На сайте Росавиации опубликованы данные о стоимости авиационного топлива в аэропортах России по состоянию на первый месяц 2018 года и в сравнении с последним месяцем прошлого года.

В опубликованном документе можно увидеть, что в мурманском аэропорту самая низкая цена авиационного керосина среди всех аэропортов Северо-Западного федерального округа – 35 447 рублей за тонну (без НДС). Поставщиком авиационного топлива в главной воздушной гавани региона является ООО «Газпромнефть-Аэро Мурманск». На втором месте по дешевизне авиатоплива расположился петрозаводский «Бесовец» – в январе керосин отпускался по цене 43 051 рублей за тонну. Стоит отметить, что поставщик топлива поднял отпускную цену на 1,16% по сравнению с декабрём прошлого года.

Самый дорогой авиакеросин в январе 2018 года зафиксирован в аэропорту Великого Устюга. Тонна керосина на родине Деда Мороза стоит 53 386 рублей. Второй аэропорт Мурманской области – «Хибины» в январе поднял отпускную цену тонны керосина до 50 850 рублей, и стал вторым по дороговизне авиатоплива в СЗФО.

Фото - Аэропорт «Хибины». 




Партнеры