В Мурманской области приостановлено формирование резервного фонда

11.01.2018 в 13:15, просмотров: 1432

Резервный фонд Мурманской области был сформирован восемь лет назад - в 2010 году. Тогда на его счету было около двух миллиардов рублей. В 2013 году все средства резервного фонда  были направлены на финансирование социально-значимых расходов областного бюджета

В Мурманской области приостановлено формирование резервного фонда

В декабре 2017 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон о приостановление формирования резервного фонда региона, сообщает «Би-порт». 

«Приостановить до 1 января 2021 года действие пунктов 2 и 3 Закона Мурманской области от 17.12.2009 года «О Резервном фонде Мурманской области», - говорится в тексте документа, который вступил в силу 1 января текущего года.

Региональный министр финансов Елена Дягилева пояснила, что с 2010 года фонд пополнялся за счет налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, полученных сверх сумм, запланированных на финансовый год. По оценке Министерства финансов Мурманской области за прошлый год первоначальный план поступления указанных видов доходов будет исполнен на 93%. Следовательно, в настоящий момент источники формирования Резервного фонда отсутствуют.

Резервный фонд Мурманской области был сформирован восемь лет назад - в 2010 году. Тогда на его счету было около двух миллиардов рублей. В 2013 году все средства резервного фонда  были направлены на финансирование социально-значимых расходов областного бюджета. После этого Резервный фонд Мурманской области не пополнялся, и по состоянию на 27 декабря прошедшего года средств на его счёту нет.

Отметим, что Резервный фонд России с 1 января 2018 года присоединился к Фонду национального благосостояния. Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в 2008 году.




Партнеры