Понтонный мост в Шонгуе доступен для всех

20 декабря 2017 в 17:15, просмотров: 2170

В соответствии с договорённостью, которая была достигнута с командованием Северного флота, все граждане Мурманской области, а не только Шонгуя, могут проходить по мосту в упрощённом режиме

Понтонный мост в Шонгуе доступен для всех

Специальная комиссия администрации Кольского района проверила, как осуществляется работа временного понтонного моста, который был установлен военными. Некоторое время назад стало известно, что военнослужащие отказываются пускать по нему тех, кто не имеет прописки на левом берегу реки Кола, пишет ИА «Би-порт».

За период с 6 по 15 декабря, сообщили в районной администрации, по мосту проехало 99 единиц автотранспорта. В основном эта таранспорт военных, РЖД и гражданских лиц. Мостом также воспользовались 29 человек, которые прошли по нему пешком.

Силами властей в порядок была приведена дорога, ведущая к временному мосту. Ранее сообщалось, что проехать по ней может только грузовик. Легковушка же имела все шансы застрять на дороге. Теперь состояние подъездных путей соответствует правилам безопасного дорожного движения.

«Проезд экстренных служб по мосту к жилым строениям и воинской части на левом берегу поселка осуществляется беспрепятственно», - говорится в сообщении администрации Кольского района.

В соответствии с договорённостью, которая была достигнута с командованием Северного флота, все граждане Мурманской области, а не только Шонгуя, могут проходить по мосту в упрощённом режиме. Для этого достаточно предъявить паспорт. В ходе мониторинга за работой временного моста и осуществлением пропускного режима эта информация была подвтерждена.

«На сегодняшний день сняты все вопросы по проезду и проходу гражданских лиц по военному разборному автомобильному мосту в поселке Шонгуй», – сказал глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Сейчас решается вопрос о передаче моста в оперативное управление Мурманской области военного моста через Колу.



Партнеры