В осенний призыв на Северный флот призвали более 2500 новобранцев

19.12.2017 в 12:30, просмотров: 4384

На это неделе на Северный флот поступит последняя в нынешнем году команда новобранцев. Юноши из Республики Удмуртия уже прибыли в пункт приема и распределения личного состава.

В осенний призыв на Северный флот призвали более 2500 новобранцев

На Северном флоте заканчивается приём призывников в рамках осеннего призыва 2017 года.

В завершающемся призыве на Северный флот поступят больше 2500 новобранцев. В основном это юноши из Мурманской и Архангельской областей, а также Республики Коми. Однако последняя в 2017 году команда поступит на флот из Республики Удмуртии уже на этой неделе.

Вначале все призывники прибывают в пункт приема и распределения личного состава. Именно здесь новобранцы проходят повторную военно-врачебную и приемно-техническую комиссии, а также профессионально-психологический отбор. Здесь специалисты проверяют степень годности призывников к военной службе.

После успешного прохождения всех медицинских мероприятий, начинается распределение военнослужащих по призыву в конкретные подразделения Северного флота или же в учебный центр ВМФ. При распределении личного состава обязательно учитывается уровень их образования, склонность к изучению разных видов техники, а также физическая подготовленность и морально-деловые качества, сообщает пресс-служба Северного флота.

Курс военной подготовки военнослужащие проходят уже в своих воинских частях. Первичная подготовка новобранцев завершается приведением к Военной присяге.

Основная часть военнослужащих по призыву направляется в соединения сухопутных и береговых войск и армию ВВС и ПВО Северного флота. Новобранцы, которые имеют хорошую физическую подготовку, идут служить в морскую пехоту и разведывательные подразделения. Желающих нести службу на кораблях сначала направляют в центр подготовки младших специалистов ВМФ в Северодвинск.




Партнеры