Директор Мурманского рыбокомбината незаконно проник на конференцию Владимира Путина

15 декабря 2017 в 13:35, просмотров: 5533

Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб аккредитовался на большую пресс-конференцию Владимира Путина под видом журналиста издательства «Потребитель»

Директор Мурманского рыбокомбината незаконно проник на конференцию Владимира Путина

Глава Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб аккредитовался на большую пресс-конференцию Владимира Путина под видом журналиста издательства «Потребитель».

Михаил Зуб смог рассказать президенту о проблемах рыбной отрасли и завышенных ценах на рыбу, а также передал Владимиру Путину «400 листов печатного текста» с планами по соединению Северного морского пути и Дальнего Востока. Зуб признался, что он специально представился журналистом, чтобы попасть на конференцию.

«Я вас обманул, я не журналист никакой, я случайный журналист. Я председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината. Это плохо, согласен. Мы три с половиной года землю жуём зубами. Мы рвёмся, чтобы выжить», – заявил президенту Михаил Зуб.

Глава Мурманского рыбокомбината также добавил, что знает, «как выжить» и как «повернуть дальневосточную рыбу», чтобы её стоимость могла снизиться с 300 до 80 рублей.

«Мы должны продавать рыбу так же, как курицу. Сейчас курица стоит 100 рублей, а треска — 300 рублей, что мы издеваемся над людьми? Делайте со мной что хотите. Я сюда пришёл незаконно», – заявил Зуб.

Владимир Путин ответил, что разделяет позицию директора Мурманского рыбокомбината и дал обещание пригласить его на производственное собрание.

Позже глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что Михаил Зуб обращался в его ведомство с планами по строительству рыбоперерабатывающего завода. Однако поддержки его инициатива не нашла.

«Предлагаемый Михаилом проект предусматривал, что государство понесет львиную долю затрат — мы такой проект поддержать не можем», — заявил Илья Шестаков.

Также Шестаков добавил, что он готов продолжить общение с Зубом по проекту. Глава Росрыболовства согласился, что в отрасли не всё хорошо с точки зрения инфраструктуры.




Партнеры