Северянка предстанет перед судом за кражу

2 декабря 2017 в 11:00, просмотров: 1070

В полицию обратилась хозяйка одной из квартир Кандалакши и сообщила сотрудникам, что пока она спала, неизвестное лицо проникло в жилье и совершило кражу, похитив ее мобильный телефон «Нокиа».

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник незаконно проник внутрь помещения через плохо запертое окно. Подозреваемой оказалась неработающая местная жительница 1991 года рождения, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности.

Женщину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленница призналась в содеянном и пояснила, что преступный умысел возник, когда заметила неплотно закрытое окно на первом этаже. Она подтащила к нему стоявшую возле подъезде скамейку и проникла в квартиру. Взяла первую ценную вещь, которую заметила. Присвоенное имущество, по ее словам, злоумышленница утратила по собственной неосторожности вскоре после хищения.

По данному факту возбуждено уголовное дело, теперь злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей. 




Партнеры