В Архангельской области решается судьба Дома Пикуля

29 ноября 2017 в 17:05, просмотров: 1458

Жителей города настраивают против дома, при этом пугая и шантажируя денежным вопросом. В ход идут совершенно разные уловки, например, фотошоп

В Архангельской области решается судьба Дома Пикуля

В Северодвинске стартовала компания по написанию писем в адрес инспекции по охране объектов исторического наследия Архангельской области с отрицательным заключением по результатам экспертизы по Дому Пикуля.

В группе  «Мой Северодвинск. Карта городских идей» призывают всех сторонников идеи сохранения Дома Пикуля написать отзыв по адресу iokn@dvinaland.ru сегодня до 24:00. Отмечается, что на данный момент готова только историко-культурная экспертиза. Теперь на депутатской сессии будет решаться, брать на баланс объект культурного наследия или нет.

Местные журналисты сообщают о том, что в прессе и на ТВ развели против дома огромную отрицательную компанию. Жителей города настраивают против дома, при этом пугая и шантажируя денежным вопросом. В ход идут совершенно разные уловки, например, фотошоп. Жителям пытаются донести, что денег нет и взять их негде, бюджет не выдержит и прочие страшилки.

«Но ведь можно создать проект и получить грантовую поддержку или федеральное финансирование!», – пишет северодвинская журналистка Ольга Голубцова. Дом Пикуля – это двухэтажный деревянный дом, который был поострён в 1940 году. В период с 1940 по 1941 гг. вместе с родителями в нем проживал Валентин Пикуль, будущий всемирно известный писатель. Этот дом является ярким примером довоенной архитектуры Молотовска-Северодвинска. Валентин Саввич Пикуль— советский писатель, автор многочисленных художественных произведений на историческую и военно-морскую тематику. Общий тираж книг при жизни писателя составил примерно 20 млн экземпляров.



Партнеры