МЧС и МВД поделили пострадавшего при взрыве газа в Мурманске

27 ноября 2017 в 17:25, просмотров: 1918

Пожарные убеждены, что первым на помощь пострадавшему мужчине пришёл именно их коллега, а не полицейский. Командир отделения ПСЧ-7 прапорщик внутренней службы Сергей Скорняков совершенно случайно оказался рядом с местом происшествия

МЧС и МВД поделили пострадавшего при взрыве газа в Мурманске

Выяснилось, что спасатели считают, что именно они первыми пришли на помощь мужчине, пострадавшему в результате взрыва газа на улице Зелёной в минувшую пятницу.

Ранее стало известно, что двух сотрудников патрульно-постовой службы представят к награде. Один из них эвакуировал жильцов дома, а второй отправился прямо в горящую квартиру вызволять пострадавшего.

Однако пожарные убеждены, что первым на помощь пострадавшему мужчине пришёл именно их коллега, а не полицейский. Командир отделения ПСЧ-7 Первого отряда ФПС по Мурманской области прапорщик внутренней службы Сергей Скорняков совершенно случайно оказался рядом с местом происшествия в момент взрыва бытового газа.

«Вечером он пошел забирать своего ребенка из детского сада, когда неожиданно услышал громкий хлопок и крики о помощи. Не раздумывая ни минуты, пожарный бросился в начинающую гореть квартиру. В ванной он увидел пострадавшего от пламени мужчину и стал выводить его из опасной зоны», - сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Уже после спасателя в квартире появились полицейские, которые вывели пострадавшего из квартиры и передали медикам. Пожарного они приняли за одного из жильцов дома, так как одет он был в обычную одежду, а позднее и вовсе ушёл по своим делам.

Напомним, в пятницу вечером, 24 ноября, в жилом доме на улице Зеленой в Мурманске произошел взрыв бытового газа. Жильцы дома, в котором произошло ЧП, сообщили о двух сильных хлопках, после чего в квартире на пятом этаже начался пожар.



Партнеры