Предложения по решению проблем с электрообогревом направлены Дмитрию Медведеву

24 ноября 2017 в 15:50, просмотров: 845

Ранее жители Мурманской области, которые отказались от центрального отопления, и перешли на альтернативные виды обогрева своих домов, обратились к президенту России Владимиру Путину

Предложения по решению проблем с электрообогревом направлены Дмитрию Медведеву
Фото: pixabay.com / CC0 Creative Commons

Правительство Мурманской области направило в областную думу предложения по изменениям законодательства в части оплаты отопления гражданами, которые перешли на электрообогрев в домах с центральным отоплением.

Также предложения были направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Так, предлагается внести изменения в Жилищный кодекс России, благодаря которым переход на индивидуальный источник отопления будет считаться видом переустройства жилого помещения. Также предлагается изменить некоторые постановления правительства России, а именно исключить радиаторы из состава общего имущества многоквартирного дома, и предусмотреть особый порядок расчета платы за отопление жилых помещений, которые используют индивидуальный источник отопления.

Ранее жители Мурманской области, которые отказались от центрального отопления, и перешли на альтернативные виды обогрева своих домов, обратились к президенту России Владимиру Путину. Северяне, по большому счёту, не выдвигают каких-либо просьб или требований. В своём обращении они информируют президента о ситуации, в которой оказались.

Пару лет назад на законных в то время основаниях некоторые жители Мурманской области решили в целях экономии отказаться от центрального отопления. Жилые помещения были переведены на альтернативные источники обогрева – газ или электричество. Сейчас таких помещений в регионе насчитывается около 2500. Соответственно, все это время они оплачивали только отопление мест общего пользования в домах.



Партнеры