Военные не пускают на свой мост жителей Шонгуя

23 ноября 2017 в 12:00, просмотров: 1550

Летом этого года частично обрушился печально известный деревянный мост, который соединял правую и левую часть поселка Шонгуй. Тогда мост признали аварийным и закрыли

Военные не пускают на свой мост жителей Шонгуя

В администрацию Кильдинстроя массово поступают жалобы от жителей Шонгуя, которые не могут на своих автомобилях проехать через временный мост на левый берег реки Кола и привести продукты родственникам или же попасть к своему дому, об этом сообщает «Би-порт».

Глава администрации Сергей Селиверстов на внеочередном заседании по вопросу проезда автомобильного транспорта по мосту в Шонгуй заявил, что местных жителей «Через мост не пускают караульные».

Напомним, летом этого года частично обрушился печально известный деревянный мост, который соединял правую и левую часть поселка Шонгуй. Тогда мост признали аварийным и закрыли.

Спустя некоторое время на помощь пришли военные, которые для своих учений возвели временную мостовую переправу. Командующий Северным флотом тогда заявил, что после главного этапа учений мост сносить не будут, и им смогут пользоваться простые жители поселка. Видимо, что-то изменилось, и теперь военные решили на свой мост простых жителей не пускать.

Как пояснил ситуацию командир войсковой части Сергей Сальников, у него есть указания начальника Генерального штаба, где написано обеспечить использование временного автодорожного разборного моста только в интересах военного ведомства, к которому жители, живущие на левом берегу, никакого отношения не имеют.

К тому же Сальников предложил обратиться с этой проблемой к командующему Северным флотом, а также подготовить списки тех, кому необходимо пользоваться временной переправой военных.  Отмечается, что экстренные спецслужбы смогут беспрепятственно пользоваться мостом. Однако не так давно также беспрепятственно обещали давать пользоваться мостом всем жителям.  

На сегодняшний день идет подготовка документов для сноса моста и строительства нового. Сообщается, что строительство обойдется в 200 млн рублей.



Партнеры