В Апатитах отчим избил двухлетнего ребенка

21.11.2017 в 12:40, просмотров: 1168

Сообщается, что в прошедшие выходные мальчик облился кипятком, а в понедельник его избил отчим, в результате чего мальчик получил черепно-мозговую травму. Подозреваемого 28-летнего мужчину задержали

В Апатитах отчим избил двухлетнего ребенка
Фото: pixabay.com / CC0 Creative Commons

В Мурманской области проводится доследственная проверка по факту получения малолетним ребёнком множественных травм.

В понедельник, 20 ноября этого года, в детскую поликлинику Апатитско-Кировской больницы обратилась женщина с двухлетним сыном. Врачи выявили у ребенка различные телесные повреждения.

По предварительной информации, к причинению травм маленькому ребёнку может быть причастен его отчим. Сообщается, что в прошедшие выходные мальчик облился кипятком, а в понедельник его избил отчим, в результате чего мальчик получил черепно-мозговую травму. Подозреваемого 28-летнего мужчину задержали.

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия. Следователи опрашивают очевидцев произошедшего, устанавливают факт наличия признаков преступления в действиях отчима, который, по предварительным данным, причинил телесные повреждения ребенку. Ко всему прочему, в ходе доследственной проверки будет также дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства.

Отмечается, что к месту происшествия выехали заместитель руководителя следственного управления Кондратий Степанов, а также уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган.

Напомним, что похожий инцидент совсем недавно произошёл также в Апатитах. В субботу, 4 ноября, 21-летний житель Апатитов был недоволен поведением малолетнего ребенка своей жены, в связи с чем нанёс ему несколько ударов руками по голове. Ребенок был госпитализирован в больницу, где врачи зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные ушибов головы. Несмотря на все попытки врачей спасти жизнь ребенка, мальчик скончался утром 6 ноября.