В 2018 году на Кольской АЭС запланирован ряд модернизаций

14.11.2017 в 16:15, просмотров: 819

В текущем году на станции выполнена модернизация химически опасного производства в части замены трубопроводов системы подачи щелочи

В 2018 году на Кольской АЭС запланирован ряд модернизаций

Накануне в рамках Мурманской международной деловой недели заместитель начальника отдела радиационного обеспечения Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Андрей Чирков рассказал будущих модернизациях на Кольской АЭС, сообщает «Би-порт».

Вот уже более десяти лет на Кольской АЭС существует система экологического менеджмента. Данная система сертифицирована по международным экологическим стандартам более четырёх лет. В текущем году на станции выполнена модернизация химически опасного производства в части замены трубопроводов системы подачи щелочи, а также модернизация промливневой канализации в части перевода канализации РДЭС-2 с ПЛК на очистные замасленных стоков. Ко всему прочему, в этом году были проведены мероприятия по воспроизводству водных биоресурсов. В реку Умба был выпущен лосось. Также модернизирована система автоматического регулирования БРУ-А, блоков 1,2, 3.

На будущий год на Кольской атомной электростанции запланировано ряд модернизаций. Так, на 2018 год на электростанции запланированы модернизация системы замасленной канализации в части оснащения средствами изменения температуры в насосной замасленных стоков и механическая доработка фланцевых соединений под прокладки из расширенного графита. Затем планируют установить комплекс очистки от нефтепродуктов на общем сбросном трубопроводе очищенных стоков выпуска №2. Ко всему прочему планируется проведение сертифицированного аудита СЭМ КАЭС. Еще одна немаловажная модернизация, запланированная на  будущий год – это замена системы обеззараживания сточных вод с хлорирования на ультрафиолетовое обеззараживание.