Директор образовательного учреждения Мурманской области осуждена за хищение денежных средств

7 ноября 2017 в 15:20, просмотров: 885

Осуществляя полномочия по распоряжению и управлению в отношении не принадлежащего ей имущества МОУ КОСОШ, осужденная систематически присваивала себе бюджетные денежные средства

Директор образовательного учреждения Мурманской области осуждена за хищение денежных средств
Фото: pixabay.com / CC0 Creative Commons

Прокуратура Кольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора Кольской открытой (сменной) общеобразовательной школы, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ.

Северянка была признана виновной в совершении преступлений, которые предусмотрены ч.3 ст.160 УК РФ - присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а также ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

В судебном заседании было установлено, что обвиняемая приказом Администрации Муниципального образования Кольский район Мурманской области была назначена на должность директора МОУ Кольская открытая (сменная) общеобразовательная школа.

Осуществляя полномочия по распоряжению и управлению в отношении не принадлежащего ей имущества МОУ КОСОШ, осужденная в корыстных целях систематически присваивала себе денежные средства, которые принадлежали бюджету Кольского района Мурманской области.

Хищение денежных средств северянка совершала путем ежемесячного составления первичных учетных документов с заведомо ложными сведениями.

Кольский районный суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. Северянке назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей с лишением права занимать в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях должности, которые связанны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на один год.




Партнеры