С банковской карты северянина похитили 22 тысячи рублей

9 октября 2017 в 18:30, просмотров: 493

В полицию Заполярного обратился 36-летний северянин с заявлением о том, что со счета его банковской карты похищены деньги в сумме 22 тысячи рублей, сообщает «Би-порт».

Как пояснил потерпевший, у него есть основания подозревать в краже сотрудников одного из развлекательных комплексов города, где он отдыхал ранее. Мужчина сообщил, что он случайно сломал замок на одной из дверей заведения. Не имея при себе достаточной суммы денег, чтобы расплатиться за причиненный ущерб, он в качестве залога будущей оплаты ремонта оставил на время администрации заведения паспорт и мобильный телефон. Стороны договорились, что мужчина вернется, рассчитается и заберет свои вещи. Однако когда телефон вновь оказался у заявителя, он обнаружил в нем смс-сообщение о несанкционированном списании денег.

На место происшествия выехали оперативники, которые задержали сотрудника службы охраны развлекательного центра. Злоумышленник признался в содеянном и пояснил, что используя оставленный на хранение клиентом телефон, перевел его денежные средства на свой счет. Деньги он успел потратить по своему усмотрению. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.





Партнеры