Правительство проинспектировало МАУО «Центр школьного питания»

6 октября 2017 в 16:30, просмотров: 402

Депутаты побывали и в пекарском цеху, в котором производится хлеб 44 видов: пирожки с различными начинками, изделия из песочного и дрожжевого теста, батоны

Правительство проинспектировало МАУО «Центр школьного питания»

Депутаты городского совета посетили МАУО «Центр школьного питания» и проверили, в каких условиях пекут хлеб, обрабатывают овощи, готовят полуфабрикаты для школьных столовых, сообщает «Би-порт».

Сейчас данный Центр обеспечивает продуктами 53 образовательных учреждений Мурманска.

«Мы не в первый раз уже здесь, не один раз были в школах, для того, чтобы увидеть весь процесс, начиная с того, как поступает эта продукция, как она перерабатывается, доставляется в школы и так далее. Впечатление от предприятия хорошее, мы уверены, что наши дети в школах получают нормальное калорийное и безопасное питание», - рассказал депутат Совета депутатов города Мурманска Сергей Коробков.

Депутаты побывали и в пекарском цеху, в котором производится хлеб 44 видов: пирожки с различными начинками, изделия из песочного и дрожжевого теста, батоны.

Суточный выпуск хлебобулочной продукции 5-6 тысяч единиц, из них более 1,5 тысяч батонов. Продукция ежедневно выпускается на то количество детей, которое было заявлено образовательным учреждением накануне.

За качеством школьного питания следят бракеражные комиссии, в которые входят технологи и заведующий производством центра, представители общеобразовательных учреждений, медицинские работники. В этой работе также принимают участие директора школ и родительские комитеты.

Приготовление первых, вторых блюд проходит на базе образовательных учреждений. Это сделано для сохранения свежести подаваемой продукции. Меню также учитывает возрастные особенности учеников образовательных учреждений. Для детей от 7 до 11 лет одно меню, а для подростков от 12 до 18 лет — другое.






Партнеры