Северянин получил наказание за уклонение от уплаты алиментов

4 октября 2017 в 16:33, просмотров: 367

Наказание в виде десяти месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства получил житель Оленегорска, которого признали винновым в неуплате алиментов, сообщает «Би-порт».

Судом было установлено, что северянин на основании решения мирового суда от 12 мая 2012 года был обязан к уплате алиментов на содержание своего сына.

Однако мужчина, игнорируя решение суда, а также предупреждения судебных приставов, будучи однажды уже привлеченным к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, зная об имеющейся у него задолженности, будучи трудоспособным, денежные средства не уплачивал, чем допустил задолженность по алиментам на сумму порядка полумиллиона рублей.

Также судом было установлено, что в прошлом году подсудимый являлся директором одной из управляющих организаций Оленегорска и имел право распоряжаться имуществом и финансами предприятия. Для уплаты алиментов гражданин обязан был удерживать денежные средства из своей зарплаты, но решение суда он не исполнял, удержания из зарплаты не производил, задолженность по алиментам не погашал.

Мужчина полностью признал свою вину. Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный имеет право его обжаловать в установленном законом порядке.







Партнеры