Сержант полиции из Кандалакши заняла четвертое место на Всероссийском конкурсе

29 сентября 2017 в 14:03, просмотров: 745

Вера Стрыгина, сотрудник отдельной роты ППС МО МВД России «Кандалакшский» Вера Стрыгина вместе со своим воспитанником овчаркой по кличке Балт успешно прошли все этапы чемпионата МВД России по многоборью кинологов, сообщает «Би-порт».

Чемпионат проходил в городе Новоуральске. Всего в соревнованиях приняли участие 78 команд кинологов со всей России, в состав которых вошли порядка 400 сотрудников полиции и 227 служебно-розыскных собак.

Служебно-розыскные собаки демонстрировали навыки обнаруживать наркотические средства, взрывчатые вещества, задерживать преступников и работать по следу. Однако главной целью мероприятия является обмен опытом, усовершенствование навыков и в перспективе повышение качества выполнения задач, возложенных на кинологическую службу.

«Соревнования включали несколько этапов и различные упражнения. Система оценки бальная. Условия непростые, собралось много людей, животных. Мой пес очень спокойный, уравновешенный, но все равно волновался», - рассказала Стрыгина.

Чемпионат проходил в несколько этапов: «Защита»; «Выборка вещи», пройти который смогли представители только 15 регионов, в том числе Мурманской области; кросс; следовая работа в городе; поиск объектов на местности. До призового места северянке не хватило всего семи баллов.

Вера уже на протяжении шести лет работает полицейским-кинологом в патрульно-постовой службе. Со своей служебной собакой она выезжает на место происшествия и патрулирует улицы. Иногда ситуации бывают опасными. В районе Кандалакши однажды ей пришлось участвовать в задержании двух вооруженных пистолетами людей. Тогда за высокий профессионализм в оперативно-служебной деятельности, проявленную смелость и решительность, Стрыгина была поощрена руководством областного управления МВД России и награждена ценным подарком от лица Министра внутренних дел России.





Партнеры