В России продолжается «черная неделя» для губернаторов

28 сентября 2017 в 15:00, просмотров: 1103

С начала этой недели президент России Владимир Путин принял отставку двух глав регионов. Вице-премьер Дмитрий Козак ожидает, что в скором времени в отставку уйдут ещё несколько губернаторов

В России продолжается «черная неделя» для губернаторов

С начала этой недели президент России Владимир Путин принял отставку двух глав регионов: Валерия Шанцева (Новгородская область) и Николая Меркушкина (Самарская область). Вчера заявления об отставке написали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Вице-премьер Дмитрий Козак ожидает, что в скором времени в отставку уйдут ещё несколько губернаторов. Отмечается, что сделают они это по собственной инициативе, сообщает «Би-порт».

Ранее сообщалось, что изменения могут произойти в Нижегородской, Ивановской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Красноярском крае. Самары и Дагестана в списке нет, однако своих губернаторов субъекты лишились.

Эту неделю в довольно напряженном состоянии находится и Мурманская область. Губернатор Марина Ковтун с пятницы, 22 сентября, находилась в Москве, откуда вернулась только вчера вечером. Столь долгое отсутствие главы региона дало повод для многочисленных слухов и обсуждений: в Мурманской области гадают – уйдёт или не уйдёт, а если и уйдёт, то кого поставят ей на замену. В числе претендентов называют и Евгения Романова, который некогда возглавлял Кольскую ГМК и Росэнергоатом, и заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера, вспомнили даже  депутата Госдумы Ирину Яровую. Не оставили без внимания и бывшего мэра Мурманска Алексея Веллера, который буквально год назад перебрался в Государственную думу.

Как бы то ни было, раньше, чем об этом объявят в Кремле или, сама Марина Ковтун об отставке никто не узнает. Все идет к тому, что сентябрь может стать одним из самых напряженных месяцев в текущем году.



Партнеры