Эльвира Макарова не явилась на судебное заседание по спору о своём увольнении

27 сентября 2017 в 15:30, просмотров: 479

Она была уволена на основании заявления по собственному желанию. Данная формулировка не понравилось прокуратуре, и ведомство потребовало от губернатора Мурманской области изменить основание увольнения

Эльвира Макарова не явилась на судебное заседание по спору о своём увольнении

В областном центре состоялось предварительное судебное заседание по делу об увольнении бывшего министра природных ресурсов и экологии Эльвиры Макаровой, сообщает «Би-порт».

Эльвира Макарова была уволена в конце мая после того, как антикоррупционной комиссией были найдены в действиях чиновника признаки нарушения требований соответствия служебному поведению. Она была уволена на основании заявления по собственному желанию. Данная формулировка не понравилось прокуратуре, и ведомство потребовало от губернатора Мурманской области изменить основание увольнения и формулировку.

Как рассказала судья Людмила Бойко «Почта России» не надлежаще исполняло свои обязательства. «Прокурор подписал свой иск 27 июля и отправил к нам 1 августа со своей почты. 4 августа письмо оказалось в отделение связи №38, где пролежало до 25 августа», -  отметила судья Людмила Бойко.

Но Марина Ковтун ещё 21 августа подписала новое постановление об отмене предыдущего документа от 26 мая об увольнении Макаровой по собственному желанию и увольнении её в связи с утратой доверия. Получается, что требование прокурора фактически было удовлетворено ещё до того, как дело поступило в суд. Но в силу того, что иск был подписан гораздо раньше, судебное делопроизводство было начато.

Однако прокурор отказалась отозвать свой иск, так как имеются опасения, что соответствующие изменения не будут внесены в трудовую книжку Эльвиры Макаровой. Как выяснилось, Макарова не ознакомилась с изменённым приказом, на письмо кадровой службы правительства Мурманской области не ответила и на связь не выходит. Не явилась она и на судебное заседание.

Истцу было рекомендовано изменить свои требования к открытому судебному заседанию, которое назначено на 24 октября. Было предложено обязать Эльвиру Макарову предоставить трудовую книжку для внесения всех необходимых изменений.






Партнеры