Суд оставил Благодельского и Никрашевского в СИЗО еще на месяц

26 сентября 2017 в 15:00, просмотров: 851

Решением суда обвиняемые останутся в СИЗО до 28 октября 2017 года. Георгий Благодельский был задержан в июле этого года в результате оперативно-следственных мероприятий, которые прошли в здании правительства Мурманской области и ряде организаций

Суд оставил Благодельского и Никрашевского в СИЗО еще на месяц
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons

Двух бывших чиновников Мурманской области, которые обвиняются в мошенничестве, оставили под стражей, сообщает «Би-порт».

Октябрьский районный суд Мурманска продлил заместителю руководителя аппарата правительства Мурманской области Эдуарду Никрашевскому и первому заместителю руководителя Государственного областного бюджетного учреждения «Управление по обеспечению деятельности ПМО» Георгию Благодельскому меру пресечения еще на месяц. Решением суда обвиняемые останутся в СИЗО до 28 октября 2017 года.

Георгий Благодельский был задержан в июле этого года в результате оперативно-следственных мероприятий, которые прошли в здании правительства Мурманской области и ряде организаций. Задержание Никрашевского стало следствием досудебного соглашения между следствием и Благодельским, который обязался изобличить высокопоставленное лицо аппарата правительства Мурманской области.

В распоряжении агентства имеется жалоба, адресованная председателю СК РФ, генеральному прокурору России и Управлению делами президента РФ. На одном из допросов Георгий Благодельский назвал имена тех, по чьей указке и в чьих интересах, по его мнению, производились мошеннические действия. Речь идёт о вице-губернаторе, а ранее руководителе аппарата правительства Мурманской области Игоре Бабенко, а также о губернаторе Мурманской области Марине Ковтун.

В документе, который был отправлен супругой одного из обвиняемых, указывается на множественные факты хищения бюджетных и внебюджетных денежных средств. В прикрепленных документах расписаны траты на сумму порядка 100 млн рублей. Автор жалобы, считает, что следствие и региональная прокуратура не хотят в полном объеме вскрывать данные факты и привлекать к ответственности высокопоставленных лиц.

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун примет участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Д.Н.Козака в Москве. На заседании планируется рассмотреть широкий спектр вопросов по управлению региональными бюджетами.




Партнеры