Государство будет субсидировать береговую рыбопереработку

26 сентября 2017 в 12:10, просмотров: 415

Финансовая поддержка рыбной отрасли была рассмотрена вчера на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, сообщает «Би-порт».

Как отметил первый вице-губернатор Алексей Тюкавин, в последнее время на федеральном уровне принимаются решения по развитию рыбопромышленного комплекса. Уже введены так называемые инвестиционные квоты на строительство судов и рыбоперерабатывающих заводов, однако в основном это касается крупных компаний. В регионе есть труднодоступные населённые пункты, где строительство крупных предприятий не имеет никакого смысла, но организовывать переработку рыбы там необходимо.

В четверг, 21 сентября, было подписано постановление, благодаря которому расширяются меры государственной поддержки некрупных предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. В соответствии с подписанным документом организации и индивидуальные предприниматели смогут возместить часть затрат по кредитам, привлекаемым с целью создания береговых производственных объектов по переработке водных биоресурсов. Максимальный размер субсидирования для одного получателя составляет 2,5 млн рублей.

Льготы получат инвесторы, которые создают объекты рыбопереработки в муниципалитетах где функционирует прибрежное рыболовство с использованием рыбопромысловых участков. К таким муниципальным образованиям в Мурманской области относятся Терский и Кандалакшский районы.

Финансирование планируется обеспечить за счет средств, которые предусмотрены в государственной программе Мурманской области «Развитие рыбного и сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия».







Партнеры