Завершилось зачётное учение разнородных сил Северного флота

25 сентября 2017 в 11:30, просмотров: 340

Всего в учениях приняли участие более 20 боевых кораблей, в том числе тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», порядка десяти атомных и дизельных подводных лодок

Завершилось зачётное учение разнородных сил Северного флота

Силы и войска Северного флота, которые принимали участие в итоговых мероприятиях боевой подготовки за летний период обучения на береговых, а также морских полигонах вернулись в пункты постоянной дислокации, сообщает «Би-порт».

Учение разнородных сил Северного флота проходило под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова с 14 по 21 сентября.

Всего в учениях приняли участие более 20 боевых кораблей, в том числе тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», порядка десяти атомных и дизельных подводных лодок различных проектов, в том числе атомные крейсеры «Дмитрий Донской» и «Орёл», около 20 судов обеспечения и до 30 летательных аппаратов. Были задействовано более пяти тысяч человек военнослужащих Северного флота и порядка 300 единиц боевой техники и вооружения.

За время зачетного учения каждый из боевых надводных кораблей прошёл порядка полутора тысяч миль и выполнил десятки боевых упражнений, которые связанны с противолодочной, противодиверсионной и противовоздушной обороной, нанесением артиллерийских, а также ракетных ударов.

В ходе розыгрыша различных эпизодов с боевой стрельбой в акваториях Баренцева, Белого морей и моря Лаптевых было произведено 13 пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования, в том числе и из-под воды с борта двух атомных подводных ракетных крейсеров. Ко всему прочему были успешно отработаны задачи по поражению крылатых ракет-мишеней, которые имитировали средства воздушного нападения условного противника. Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» и эсминец «Адмирал Ушаков» выполнили зенитные ракетные стрельбы комплексами ПВО «Форт-М» и «Ураган».






Партнеры