В Мурманске дети на дорогах общего пользования играют в опасные игры

22 сентября 2017 в 15:00, просмотров: 601

Называется эта опасная игра – «Беги или умри». Смысл игры довольно прост – ребенок стоит возле проезжей части и ждет приближения движущегося на большой скорости транспорта. Затем он должен пробежать перед ним, как можно близко

В Мурманске дети на дорогах общего пользования играют в опасные игры

В соцсетях набирает популярность видеоролик, который снял на свой видеорегистратор один из жителей города.

На спуске по Кольскому проспекту от улицы Кооперативной к улице Беринга, перед движущимся на приличной скорости автомобилем, в неположенном месте дорогу перебегает ребёнок. Причем делает это, даже не оглянувшись по сторонам. Это не было простым нарушением правил или невнимательностью школьника, как может показаться на первый взгляд. Молодёжь называет это игрой, хотя зачастую последствия такой игры становятся очень реальными.

Называется эта опасная игра – «Беги или умри». Смысл игры довольно прост – ребенок стоит возле проезжей части и ждет приближения движущегося на большой скорости транспорта. Затем он должен пробежать перед ним, как можно близко. Как правило, происходящее снимают рядом стоящие друзья «героя». Так было и в Мурманске. На опубликованном мурманчанином видео за безумными действиями «игрока» спокойно наблюдают группа школьников с рюкзаками. Однако снимали они происходящее или нет, пока неизвестно.

Сейчас интернет буквально пестрит подобными видео. И далеко не всем детям удавалось избежать столкновения с машиной. Как правило, в результате такой игры ребенок получает травмы тяжелой степени тяжести, или вовсе погибает на месте происшествия. Подобное увлечение опасно ещё и тем, что ставит под угрозу других участников движения. Начиная от потенциально уголовной ответственности для водителя автомобиля, который сбил ребёнка, заканчивая возможными дорожно-транспортными происшествиями с непредсказуемыми последствиями.

Пока игра столь популярна среди юного поколения, водители должны быть предельно осторожны, чтобы обезопасить себя от аварии. Возле мест, где учатся и развлекаются дети, ехать нужно с невысокой скоростью, пишет «Би-порт».




Партнеры