Реализовывать проект «Деревня северных гномов» начнут предположительно в следующем году

21 сентября 2017 в 15:40, просмотров: 332

По замыслу инвестора, Деревня северных гномов будет развлекательным комплексом для семейного отдыха с элементами экстремального и познавательного туризма. За образец этого туристического объекта взята знаменитая Деревня Санта-Клауса из финского города Рованиеми

Реализовывать проект «Деревня северных гномов» начнут предположительно в следующем году
Фото: CC0 Creative Commons / pixabay.com

Реализация проекта «Деревня северных гномов» может начаться уже в 2018 году, сообщает ИА «Би-порт». На данный момент он находится на подготовительном этапе.

Инициатором нового проекта выступило ООО «Северный ветер». По замыслу инвестора, Деревня северных гномов будет развлекательным комплексом для семейного отдыха с элементами экстремального и познавательного туризма. За образец этого туристического объекта взята знаменитая Деревня Санта-Клауса из финского города Рованиеми.

Деревня северных гномов будет находиться в районе железнодорожной станции Лапландия, возле Оленегорска. Развлекательный комплекс создаст для оленегорцев более 50 рабочих мест, а также повысит привлекательность города – как для инвесторов, так и для туристов.

«Мы предложили несколько мест для реализации проекта, но инвестора очаровали именно окрестности Оленегорска: там отличный вид, хорошая транспортная доступность», – отметил врио генерального директора «Корпорации развития Мурманской области» Вадим Уланов. Именно эта корпорация помогла свести инвестора и руководство Оленегорска.

Сейчас, рассказал Уланов, решается вопрос с землями лесного фонда. Как только будет известно, передадут их инвестору или все-таки нет, тогда уже можно будет заняться разработкой проектно-сметной документации. А пока что «Деревня северных гномов – просто красивая идея, которую мы потихоньку воплощаем в реальность».

По словам Вадима Уланова, в проект «Деревня северных гномов» инвестор готов вложить около 200 млн рублей.






Партнеры