Правительству поручено разобраться с финансированием Мурманского транспортного узла

19 сентября 2017 в 15:35, просмотров: 1224

Ранее проект комплексного развития Мурманского транспортного узла столкнулся с дефицитом бюджетных средств. Информация об этом была озвучена весной на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в Мурманске

Правительству поручено разобраться с финансированием Мурманского транспортного узла

С финансированием Мурманского транспортного узла правительству предстоит разобраться в ближайшее время, сообщает «Би-порт».

Соответствующее поручение по итогам совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России дал президент страны Владимир Путин.

В тексте документа правительству поручают принять исчерпывающие меры по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» в установленные сроки, уточнив финансово-экономическую модель проекта, перечень включённых в него объектов, а также состав и обязательства участников проекта.

О выполнении поставленной президентом задачи правительству Российской Федерации предстоит отчитаться до 1 ноября текущего года. В дальнейшем такой доклад станет ежегодным. 

Ранее проект комплексного развития Мурманского транспортного узла столкнулся с дефицитом бюджетных средств. Информация об этом была озвучена весной на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в Мурманске. Например на этапе создания железнодорожной инфраструктуры наблюдается дефицит в размере порядка 25 млрд рублей. Примерно столько же потребуется на создание портовой инфраструктуры.

О финансовых трудностях проекта Мурманского транспортного узла говорили в регионе в конце 2015 года. Тогда в рамках оптимизации затрат на все проекты по России в целом предлагалось сдвинуть сроки строительства Мурманского транспортного узла. Не допустить перенос сроков строительства призывал первый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин.

По состоянию на апрель 2017 года с начала строительства объектов МТУ, завершено около 30% всех работ.



Партнеры