Пенсионерка получит благоустроенное жилье в Североморске от правительства области

19 сентября 2017 в 13:20, просмотров: 496

С прошлого года учреждение было переведено в разряд стационара. Всем гражданам, оформившим надлежащим образом своё пребывание в доме престарелых до 31 декабря 2015 года, были предоставлены льготные условия оплаты проживания в специализированном доме, но не более, чем до 31 декабря 2017 года

Пенсионерка получит благоустроенное жилье в Североморске от правительства области

Женщина порядка десяти лет проживала в специализированном доме престарелых, сообщает «Би-порт».

Учреждение социального обслуживания также оказывало услуги по предоставлению жилья. Главным условием заселения в дом престарелых, являлась передача личной квартиры в муниципальную собственность. В обмен на это, граждане получали жилую площадь, а также уход квалифицированных специалистов. Пенсионеры оплачивали жилое помещение и коммунальные услуги, пользовались мерами социальной поддержки и субсидиями по оплате жилья, как и все льготники.

Но с прошлого года учреждение было переведено в разряд стационара. Всем гражданам, оформившим надлежащим образом своё пребывание в доме престарелых до 31 декабря 2015 года, были предоставлены льготные условия оплаты проживания в специализированном доме, но не более, чем до 31 декабря 2017 года. Уже с 1-го января 2018 года находиться в учреждении можно было только на общих условиях. Такие условия многим пенсионерам оказались не по карману. На основании законодательства, пенсионеры, которые захотели покинуть дом престарелых, могли получить обратно свою квартиру. Этим правом решила воспользоваться Любовь Дюба из Североморска. Как позже выяснилось, квартира пенсионерки была передана в областную собственность, из-за чего местные власти не могли выделить ей жилую площадь из муниципального фонда.

Справедливость в этой истории все-таки восторжествовала, решением Мурманского областного суда правительство Мурманской области в течение трёх месяцев обязано выделить женщине благоустроенное жильё в Североморске площадью не менее 34 квадратных метров.



Партнеры