Конференция «Природное и культурное наследие Арктических регионов» пройдет в Мурманске

18 сентября 2017 в 16:20, просмотров: 528

В день открытия начнет функционировать выставка «На дрейфующих льдах», которая посвящена 80-летию со дня открытия первой дрейфующей станции «СП-1». Подобная выставка на территории Мурманской области пройдет впервые

Конференция «Природное и культурное наследие Арктических регионов» пройдет в Мурманске

Завтра, 19 сентября, в Мурманском областном краеведческом музее начнет работать традиционная научно-практическая конференция «Природное и культурное наследие Арктических регионов», которая приурочена к Году экологии и особо охраняемых природных территорий в России, об этом сообщает «Би-порт».

В рамках конференции выступят более 30 участников из Мурманска и Мурманской области, Санкт-Петербурга, Архангельска и Москвы. Доклады посвящены разным темам. Например, сохранению культурного и природного наследия Арктики, вопросам истории и научного освоения Арктического региона, экологии, природопользованию и т.д.

В день открытия начнет функционировать выставка «На дрейфующих льдах», которая посвящена 80-летию со дня открытия первой дрейфующей станции «СП-1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина, из фондов Российского государственного музея Арктики и Антарктики и фондов краеведческого музея. Подобная выставка на территории Мурманской области пройдет впервые.

Все желающие смогут познакомиться с фотографиями, картами дрейфов, научными приборами и оборудованием, экипировкой и другими вещами полярников, предметами филателии и нумизматики.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области, отметил, что подобная выставка является фактом, достойным того, что бы занести его в летопись истории и культуры области. Так же Ершов уверен, что конференция и выставка вызовут колоссальный интерес у мурманчан и гостей города, так как тема Арктики близка и понятна мурманчанам.

«Выставка из музея, который занимается темами Арктики и Антарктики – это очень значимое событие. Конференция же традиционная, но ее значимость год от года не снижается», - добавил, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области.




Партнеры