В суд направлено дело о несчастном случае на недострое в Мурманске

15 сентября 2017 в 12:21, просмотров: 963
В суд направлено дело о несчастном случае на недострое в Мурманске

В результате халатного подхода, а также приступных действий обвиняемого девушка, совершив прыжок с высоты порядка 33 метров, упала на землю, ударившись головой и телом. В результате падения девушка получила тяжкие телесные травмы и была доставлена в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений Мурманска

Следственный отдел по городу Мурманск Следственного управления СК Российской Федерации по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Мурманска, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Как было установлено следствием, в ноябре 2015 года обвиняемый, находясь на крыше недостроенного девятиэтажного здания на проспекте Кольский в городе Мурманск, предоставлял услуги экстремальных прыжков с высоты. Не обладая профессиональными знаниями и навыками  в области альпинизма, зная, что оказываемая им услуга не отвечает требованиям безопасности граждан, неправильно выбрал длину стопорной веревки и предоставил для экстремальных прыжков изношенное альпинистское оборудование. Данное оборудование ранее многократно находилось в эксплуатации. Ко всему прочему, использующееся для выполнения высотных работ в промышленном альпинизме оборудование имело повреждения, деформации и большой износ. Организатор незаконных прыжков умышленно надел на 19-летнюю девушку указанное альпинистское снаряжение и отдал команду к прыжку.

В результате халатного подхода, а также приступных действий обвиняемого девушка, совершив прыжок с высоты порядка 33 метров, упала на землю, ударившись головой и телом. В результате падения девушка получила тяжкие телесные травмы и была доставлена в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений Мурманска.

За оказанную услугу злоумышленник получил от потерпевшей 900 рублей.

Обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном преступлении. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает «Би-порт».






Партнеры