Между администрацией города и Нахимовским училищем установлены шефские связи

14 сентября 2017 в 16:48, просмотров: 943
Между администрацией города и Нахимовским училищем установлены шефские связи

В этом году построена только первая очередь учебного заведения: контрольно-пропускной пункт, учебно-административное трехэтажное здание, отдельно стоящий двухэтажный медицинский пункт, столовая, трехэтажный жилой корпус и спортивный комплекс

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и начальник филиала Нахимовского военно-морского училища в Мурманске Алексей Максимчук подписали договор об установлении шефских связей между администрацией города и Мурманским отдалением Нахимовского училища, сообщает «Би-порт»

Так как история Мурманска прочно связана с морем, открытие такого крупного учебного заведения имеет для областного центра особое значение. Теперь мурманские ребята смогут получить достойное военно-морское образование, не уезжая из родного города.

В этом году построена только первая очередь учебного заведения: контрольно-пропускной пункт, учебно-административное трехэтажное здание, отдельно стоящий двухэтажный медицинский пункт, столовая, трехэтажный жилой корпус и спортивный комплекс.

«С того самого дня, как началось строительство Нахимовского училища, со стороны администрации Мурманска оказывалась необходимая поддержка в решении многих локальных вопросов. Подписание такого соглашения играет важную роль, как для города, так и для образовательного учреждения, ведь все курсанты в независимости от того, из какого региона они прибыли – теперь уже – мурманчане» - отметил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев

Ранее Нахимовское училище имело филиалы только в Севастополе и Владивостоке. Мурманский филиал стал третьим и самым северным филиалом.

«Символично, что власти города первыми подписали договор о шефских связях с мурманским филиалом Нахимовского военно-морского училища, – рассказал Максимчук. – Выражаю огромную благодарность главе администрации города Мурманска Андрею Ивановичу за всестороннее содействие и конструктивный диалог».



Партнеры