В будущем году на ремонт сельских школ выделят 5,5 млн рублей

12 сентября 2017 в 16:45, просмотров: 684

В правительстве Мурманской области прошло оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос создания в сельских школах условий для занятия физкультурой и спортом, об этом сообщает «Би-порт»

Губернатор Марина Ковтун сообщила, что в настоящее время в 13 муниципальных образованиях Мурманской области работают 32 сельские общеобразовательные организации, которые обучают пять тысяч школьников.

На совещании было отмечено, что за период с 2015 по 2017 год было отремонтировано 22 спортивных зала, 22 спортивные площадки оснащены инвентарем и оборудованием.

По предварительной информации министра образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко, в 2018 году региону планируется выделение 5,5 млн рублей на дальнейшую реализацию проекта по созданию в сельских школах условий для занятий спортом. Объем софинансирования из областного бюджета составит 2,3 млн рублей. На эти средства планируют отремонтировать спортивные залы ещё в девяти сельских школах, оборудовать несколько спортплощадок инвентарём и оборудованием.







Партнеры