Индия намерена развивать деловые отношения с Мурманской областью

8 сентября 2017 в 11:35, просмотров: 854

Вчера первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин встретился с Генеральным консулом Индии в Санкт-Петербурге Аруном Кумаром Шармой.

На встрече первый заместитель главы региона отметил, что раньше наши международные связи развивались в рамках Баренцрегиона, но в последнее время и дальние страны начали активно проявлять интерес к Мурманской области. Визит Генерального консула Индии подтверждает рост интереса к Мурманской области и тот факт, что индийско-российские отношения в последнее время активно развиваются.

Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге отметил, что целью его визита является изучение возможностей сотрудничества с правительством Мурманской области, а также заполярными бизнесменами в сферах культуры, торговли, бизнеса. Арун Кумар Шарма подчеркнул, что Индия успешно взаимодействует уже с несколькими регионами России в фармацевтической отрасли и в аграрном секторе, пищевой и текстильной промышленности.

В завершении встречи Алексей Тюкавин пригласил индийского дипломата вместе с бизнесменами из Индии посетить мероприятия Мурманской международной деловой недели.





Партнеры