В Мончегорске возбуждено уголовное дело в отношении «хитрого» предпринимателя

11 августа 2017 в 18:00, просмотров: 650

Как сообщает «Би-порт», сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Мончегорску поступила информация о недобросовестном частном индивидуальном предпринимателей, который длительное время незаконно получал субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В ходе проверки было установлено, что ранее не судимый 53-летний мужчина, проживающий в Мончегорске, периодически подделывает документы о своих доходах. Сознательно занижая в справках размер дохода, подозреваемый предоставлял их в центр социальной поддержки населения для оформления дотаций. К тому же, аналогичные справки мужчина регулярно оформляет на имя жены и взрослой дочери.

За четыре года злоумышленник фактически подделал около 20 документов. Таким образом, его семья получила непредназначенные ей денежные субсидии в размере около 200 тысяч рублей.

В отношении северянина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.






Партнеры