Качественная питьевая вода поступает в дома более 98% населения региона

11 августа 2017 в 12:03, просмотров: 365

Питьевая вода является весьма важным фактором, который формирует здоровье и качество жизни населения. Она характеризует санитарно-эпидемиологическое благополучие региона.

Сейчас в Мурманской области эксплуатируется 68 источников централизованного питьевого водоснабжения и 70 водопроводов. Доля населения, которая обеспечена питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, составляет 98,44% и находится на одном уровне с прошлым годом, сообщает «Би-порт».

Для проверки качества питьевой воды за первое полугодие 2017 года специалистами Роспотребнадзора было отобрано и исследовано более 4000 проб питьевой воды из источников, водопроводов, распределительной сети по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям. Все пробы, исследованные на паразитологические и радиологические показатели, соответствуют гигиеническим нормативам.

Удельный вес проб воды, которые не отвечали на требования гигиенических нормативов, по санитарно-химическим показателям составил 16%, по микробиологическим показателям – 0,9%, что не превышает уровни, зарегистрированные в те же периоды 2014-2016 г.г.

Все мероприятия, связанные с мониторингом качества питьевой воды продолжаются.






Партнеры