В регионе всё чаще стали находить военные боеприпасы

10 августа 2017 в 09:50, просмотров: 581

В последнее время в Мурманской области все чаще стали находить снаряды времён Великой Отечественной войны, об этом сообщает «Би-порт».

Например, при производстве земельных работ на стройке филиала Нахимовского училища было сразу несколько случаев обнаружения, а затем и извлечения снарядов из земли. Среди находок была авиабомба. Даже несмотря на все тщательные проверки, иногда техника не может сразу распознать находку как боеприпас.

Напомним, недавно в Титовке были обнаружены 30 артиллерийских снарядов. Так же гранаты и снаряды нашли туристы в районе мыса Муста-Тунтури. Целый склад боеприпасов был найден в Алакуртти. Вчера вечером специальные службы опять выезжали на обследование опасной находки. В районе проезда Автомобилистов обнаружили предмет, который был похож на выстрел от гранатомета. По результатам осмотра выяснилось, что предмет не несет угрозы жизни и здоровью населения. 

Но самой опасной находкой этого лета считается авиабомба на дне Семеновского озера. Снаряд был обнаружен купальщиками, его решили уничтожить на месте, предварительно эвакуировав несколько жилых районов Мурманска.





Партнеры